Встреча любви и смерти

Руку отбросив в приветствии страшном,
Взором сжигая той встречи черты.
Словно забыв о далёком, но важном,
Черным букетом смеются цветы.

Две пары зрачков, впившись друг в друга,
Взор напрягают, жалкий, пустой,
В центр попадают порочного круга,
Что взгладом был создан, красивый, простой.

Робко ютясь, ожидая развязки,
Мысленно жуткий представив финал.
И подготовив голоса связки,
Чтоб закричать, когда будет провал.

Минуты свидания льются бесследно,
Проходят так тихо, как будто их нет,
Но руки дрожжат и лицо снова бледно,
А губы немеют спустя много лет.

Как странно, но сладкое трудно запомнить,
Вот горечь - упорно вгрызается в мозг.
Моменты любви невозможно восполнить,
И чаще восстанут лишь раны от розг.

Но как ни печально, но стоит признаться,
Что сердце прощание лучше хранит.
Мгновения встречь оживить попытаться ?
Так проще руками разделать гранит !

Осень прошла и зима наступает.
Время летит, оно будет лететь.
Мягко, спокойно любовь отступает,
И возникает новая смерть…


Рецензии