С платком в зубах, дразня улыбкой, окая...

С платком в зубах, дразня улыбкой, окая,
Опять - в который раз! - явилась тень
Разметанных по ветру синеоких,
Великорусских нищих деревень.

Старух лампадных смирные поклоны,
И яростная русская тоска,
Среди погостов - горечь самогона,
Чечёточная удаль каблука. 


Рецензии