Шаман

       

Струйкой дымок от костра
Тянется в звездную высь.
Серою мышкой зола
В наши сердца не скребись.

Рыжий огонь усмири
Пляску веселую искр.
Грей нас до самой зари,
Коль мы вокруг собрались.

Слушай, тебе мы споем
Песенный свой арсенал.
Может быть, даже нальем,
Если понравишься нам.

Если понравишься нам,
Дров мы не станем жалеть.
Ты, наш кумир и шаман,
Грех, что-то больше иметь.

Есть оптимизма запас,
Каждый в душе гитарист.
Так согревай же ты нас,
Коль мы вокруг собрались.

Не зарывайся вконец,
Сам себя страстно любя.
Наше биенье сердец
Все-таки жарче тебя.

Позже поселится к нам
В сердце печальная грусть.
Лик твой, великий шаман,
Нас будоражит, и пусть.

Пусть зажигают костры,
Как миллион лет назад.
Милый шаман, нам не забыть
Твой искрометный азарт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.