Ангелу - брату небесному

Крылья неслышные, нежные-нежные,
В мягком сиянии неба безбрежного.
Куда несёте вы? Куда ведёте вы?
Спутники верные брата небесного...

Пусть не коснутся вас напасти злобные,
Алчность владык земных, тленность тщеславия.
Вы неподвластные смерти, свободные,
Не испугают вас узы страдания.

В мягком сиянии неба безбрежного
Чище снегов ваших ликов блистание
Крыльев неслышимых брата небесного
Лишь единицам дано созерцание.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.