Символы нашей весны

Весна дохнула на снега
Отрыжкой блинного веселья,
Омыв речные берега
Рассолом постного похмелья.
Но злая вновь стучит зима
Бараном в старые ворота,
Хватая за ухо впотьмах
Нетерпеливого кого-то.
В апреле снег с небес, мороз,
Торговки в шубах спорят жарко,
Рассортировывая воз
Турецких ситцевых подарков..

Одна река сломала лёд,
Другая менее фривольна -
Зачем им золото и мёд,
Когда весны вполне довольно?


Рецензии
С въездом Господним Вас в Иерусали-сити!

Евгений Глебов-Крылов   17.04.2011 20:23     Заявить о нарушении
на осляти?

Тот   21.04.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.