Ночная осенняя прогулка

Осенние ночи
Прохладные очень,.
В них звёзды неясно мерцают.

Ночные деревья
Таинственны очень
И листья свои осыпают.

Тихонечко листья
Шуршат под ногами,
О чём-то поведать стараясь.

И тянутся ветви
К потухшему свету
За краешек неба цепляясь.

Я ныне такой же
Как эти  деревья.
Блуждаю, возможно, во мраке.

Но буду я ждать,
Что весной мне придётся
Гулять в белоснежном фраке.

И пусть кто-то скажет
"Пустые надежды!",
Отвечу тогда им, наверно,

Что если от жизни
Не ждёшь ты удачи,
То жить всегда будешь скверно.

Не будешь мечтать,
То отвалятся крылья,
Как листья осенней порой

Ах! Что-то замёрз я
Гуляя с собакой.
Пойду-ка я лучше домой.


Рецензии