Забито все вещами...

***
Забито все вещами,
заставлено вещами,
завалено, утоплено в вещах.
Как грустно в этом мире.
Одна в пустой квартире,
и только ходики на стенке всё стучат:
/            тик-так, тик-так,
/                тик-так, тик-так, тик-так...

Диваны, оттоманки,
картонки, склянки, банки,
столы и стулья, кресла, секретер, велосипед,
портьеры и гардины, серванты и картины –
для всего здесь место есть,
а мне здесь места нет...

Сбегу скорей из дома.
Пройдусь по «Гастроному»,
потом по ЦУМу, а потом пойду в кино!
Но проданы билеты.
Билетов в кассах нет.
Так как же быть? Никак. Всё продано давно...

Вернусь домой, однако.
В углу храпит собака,
и никакого нет ей дела ни до вас – и ни до нас.
А ходики всё так же
вытикивают марши,
без конца выводит трели «а капелло» унитаз...


Рецензии
Это же песня! Ты почему ее - в хиханьки?

Михаил Затолока   09.10.2002 18:28     Заявить о нарушении
Привет! Рада тебя почти видеть! Да просто это речитатив под гитару(как и многое другое:)

Татьяна Сенькова   09.10.2002 20:11   Заявить о нарушении