Я открыл наугад...

****

Я  открыл  наугад -
и  попал  в  изразцовую  зиму,
я  спросил  невпопад -
и  мне  ветер  смеялся  в  ответ...
Только  зыбкие  тени 
меж  окон, сплетаясь, скользили,
щели  двери  сквозили,
и  где-то  потерян  был  плед.
Я  открыл  наугад -
и  ожёгся  морозною  тьмою,
заблудился  в  тенях
молчаливой  деревьев  толпы...
Иней  с  никнущих  веток
шуршащей  свисал  бахромою,
и  в  сплетеньи  ветвей
исчезая, мелькал  нетопырь...
Я  шагнул  в  полусвет -
в  лунный  блик,
в  полумесячный  терем...
Я  шагнул  в  полутьму -
покрывала  ночного   лоскут.
И  устало  пошёл,
и  клубок  нераспутанных  теней
покатился  за  тем,
кто  слепым  собирается  в  путь...

1989.


Рецензии
Света, я же правильно понял, что это вы поделились своим плейкастом на меня?
спасибо :)

Дм.

Rewsky   11.01.2018 02:55   Заявить о нарушении