Нежность твоя...

*   *   *

Нежность твоя -
По всему телу розлита...
О, всемирный потоп!
Половина меня пролита!
Твои хорошенькие ручки...
И ног твоих нежнейший плен...
И... ни одной душевной тучки
В дождливый, теребящий день!

*   *   *

Волосы твои -
Весь мир мой!
Радуги рассветов,
Серебро разливов!
Милая женщина!
Это не надолго, -
Любовь не моя стихия.
Беспокойство моё...
Болезнь ли? -
Смута двадцатого века!
Щепкой в течение жизни
Брошено тело поэта!

*   *   *


Рецензии