Двадцать дней без Москвы

Гладкий перрон потихоньку подкрался к вагону
В тамбур закрытый, в обход саквояжей толпы –
Ловко проник в объятия любимого города
Хвостами приветствуют чинно меня коты…

Все на местах: и часы, и шпили щусевских башен
Таксёры, носильщики, траффик, менты и бомжи
Вулью близких пожаров город небрежно украшен
Взгляд торопливо влезает в привычный ранжир

Сиплоголосых стремителен бег городских электричек
Косинусоидной лавиной навстречу несется ландшафт
Ветер приносит мусор старинных привычек
Простых и унылых, как теплый утренний draft

Приветы, подарки, с кофе  - легок проход на балкон
Добавлю табачного дыму к нездешнему плотному смогу
Товарищ желает войти ко мне в душу – звонит телефон
Вещает печали и радости... Ну, обо всем понемногу...

...А я смотрю в небо. В бег хмурого влажного пара
Как-то не так... Я что-то забыл безвозвратно
И молча застыл в ожиданьи очередного удара
Хочется выпить с утра. И это, в общем, понятно...


Рецензии
Все на местах: и часы, и менты и клошары,
Гадкий перрон и не менее гадкий вагончик.
Молча застыну под облаком влажного пара,
Хочется выпить и съесть пережареный пончик.
Кто-то звонит. Я отвечу печально и томно.
Мимо коты пронесутся, меня задевая хвостами.
Хочется выпить. Немедленно. Жадно. Нескромно.
Что бы и вам захотелось, пока вы все это читали.


:))

С.Ларина   15.01.2003 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.