Хозяйская сосна

Высоко поднялась средь жестокого леса
Вековая стволисто-стальная сосна.
Коренищем-насосом родни Геркулесов
Ею схвачена ширь, сеть ручьёв, глубина.

Сколько ссохлось, увяло, ещё сгинет безвести
Добрых ёлочек, грабов, кустов бузины,
Что имели несчастье родиться в окрестности
Раскрасавицы, мощной хозяйской сосны?

    Яремча, Ивано-Франковская обл.


Рецензии