Сильный ход

Однажды на юг я катил, не жалея колёс.
И вдруг у лиманов батяня сигналит рыбёшкой,
"Свежак, осетринка, ушица!!!", - в уме пронеслось,
И я, тормознул залихватски, слюнявя походную ложку.

Но тут не заладился торг: он просил шестьдесят.
Я рогом упёрся и сорок давал, скрепя сердце.
Мы круто сошлись, словно воины, злясь донельзя,
Хитрили, боролись, как будто за власть иноверцы.

Внезапно "рыбалка" застыл, как дворняга, из льда.
И глухо промолвил, пот вытерев липкой ладонью:
"Нам тоже ведь хочется также как вам...Иногда..."
И я, улыбнувшись, отдал Победителю сотню.

                Херсон


Рецензии