Гемма Изиды

Настала ночь. Фиалки расцвели,
Окутав звезды ароматом теплой смерти,
Кометы и планеты в синей тверди
Поспорили за участь девочки-Земли.

Застыли льды, замолкли океаны,
Исчез вдали грядущего мираж,
Природа напряглась, и... Будто черный страж
Луна неспешно на агору отшагала,

Остановилась, каплей крови обратила лик,
И приговор готовя к исполненью,
Излила свет языческий, свет лимфо-бледный.
Рассек просторы нож, Земля издала крик...

Проснулся я. В зените черный диск,
Безлобно ликовал над белым телом,
Луна плыла, влекомая Селеной...
Истерлись капли ее кровных брызг.


Рецензии