Московскому поэту Петру Дегтярёву

Приветствую взглядом немым облака,
Вас, белые стражи планеты,
Несущие прошлое издалека
И следующего приметы.

Вонзаю пытливый доверчивый взор
В сменяющиеся картины,
Салют замечаю делам и позор
В туманных холмах и равнинах.

А коль потемнеет небесная вязь
И свеженьким с громом запахнет,
Я знаю - вскружившая голову страсть
Потянет со дна на аркане.

Приветствую тучи понятным кивком,
Читаю про мир и про личность,
Читаю природным простым языком
Вселенскую аналогичность.


Рецензии