Жил обычнейший старик

Жил обычнейший старик.
В меру пил, кряхтел, трудился,
Ни к кому не лез в любимцы.
Ни монах, ни еретик.

А представился - сошлись
Все окружние деревни.
Столько люда двор и сени
Не видали за всю жизнь.

И в рыдающей тиши
Обронил над чаркой нищий:
Жаль, что только на кладбище
Все к покойничку пришли.

   Москва


Рецензии
Серьезно. Чем навеяно это стихотворенье
Мне понравилось. Даже веет воспоминаниями чего то своего.

Каплин Д   03.10.2002 17:23     Заявить о нарушении