Звезда

Пили дрянь и отраву глотали,
Заливали в себя все, что есть,
И в итоге Любовь проморгали,
Проморгали Отвагу и Честь.

Что с того, что грехи нам простятся?
Что с того, что все будет ОК?
Нам, похоже, увы, не проспаться
По дороге до Чистых Дверей.

А Звезду, что горела так ярко,
Освещая дорогу и дом,
Уронив, растоптали как Данко
Тракторист и алкаш-агроном.

И теперь, когда песенка спета,
И солдаты ушли на постой,
Мы опять избежали Ответа
Вновь прощенные этой Звездой.


Рецензии