***

Как вечер - смерть всё явственней и ближе.
Бессилие и нравственный покой.
Хотел я жить и умереть в Париже...
Теперь? - Осу не отогнать рукой.

А рядом суетятся молодые:
Способнее, затейлевей, чем мы,
Задорные, а главное - живые,
Полезные отвагой для страны.

Так строчки современные мобильные
Вышвыривают штампы лет седых,
Так цепи гор, угрюмые, массивные,
Трещат от игр вулканов молодых.

                Украина


Рецензии