Осенний свет

            Осенний свет, с его тоской
            Приземистой своей походкой
            Скользит по мокрой мостовой,
            Разогревая горло водкой.

            Непоспевая вслед за ним,
            Мы обрастаем паутиной.
            Висконти наряжает Рим
            Венецианской вязкой тиной,

            И,путаясь в ней каблуком,
            За что и ненавидя ложно,
            Мы вновь на свет спешим ползком-
            Приземисто и осторожно.


Рецензии