Украинский взгляд

В горах карпатских домик низкий.
В нём украинский жил бедняк.
Мечтал он в домике парижском
Пожить каким-то там туристом.
Но вот не мог придумать как.

Он здесь имел покой и волю,
Лесные ягоды, грибы,
Не знал суетной нервной боли,
Помешен не был на футболе,
Пред эхом не дрожал тюрьмы.

В Париже гнил богач уставший
От дел, обязанностей, зла.
Он должен был стоять на страже
Накопленных за жизнь бумажек
И всяческого барахла.

Как богачу хотелось в горы!!!
Hа день, без банков, без бандюг,
Забыть дорожные заторы,
Коза, хатынка, мухоморы,
И никаких ехидных слуг.

Бедняк всю жизнь и пробалакал:
"Hе поменяется француз
Своим шикарным франко-замком
Hа мой барак средь гор и мрака."
И с тем и помер седоус.

Француз?
        - Hе выбрался он в горы.
То этажи, то витражи,
То дочери, то кредиторы,
Так в бесконечных разговорах
Он хлам свой и просторожил.

Яремча, Иванофранковская обл.


Рецензии