Ты сказал

Ты сказал, что все исчезнет
Вслед за смертью человека,
Все, что связано с ним было,
Что так бредило и жгло –
Неразгаданное чувство,
Неприкаянное слово,
Так коробившее многим
Атрофированный слух.

Ты сказал, что вслед за смертью
Погибают все стремленья,
Все желания земного,
Земляного торжества,
Обреченного на убыль
И фатальные попытки
Все ж сорваться, отвязаться
И умчаться к небесам.

Ты сказал, что смысл теряют
После смерти страсть и трепет,
Снов цветное ликованье,
Упоение тоской.
Но позволь тебе ответить:
Что при жизни зародилось
В одинокой и разбитой,
Неприкаянной душе,

Улетает вместе с нею
Из измученного тела,
И взмывает так красиво
В неба синюю глазурь,
Что дивятся даже птицы,
Видя сущность человека,
И на кончик клюва ловят
Свет не умершей любви.


Рецензии
Как глубоко и мудро написано! Красиво. интересно...
Слов нет, чтобы описать мои мысли и чувства при прочтении этого слихотворения!

Подмарькова Елена   06.10.2002 20:23     Заявить о нарушении