Богохульская рапсодия

Аль чем плохи мои стихи? Аль снова не хотят верхи,
Низы не могут, по фиг тем, что посередке?
Аль снова царствуют грехи, аль люди стали все лохи?
Вдруг НОЙвоявленный возьмется строить лодки?

Тогда не сесть ли на коня и потихоньку ль не слинять
Чтоб ветер теплый в спину дул и солнце грело?
Чтоб за спиной моей града в лету канули навсегда
(Своя рубашка, как известно, ближе к телу).

А вдруг настанет судный день и люди, все кому не лень
Возьмутся за руки и причащаться станут
Сойдет Исусонька с небес и скажет: «Братья, я воскрес.
Айда со мною. В рай. Все будет без обмана!».

Но я скажу ему: «Мой Бог, ведь я пока еще не сдох.
Да и вообще, в Тибет иду, увидеть ламу».
И скажет он: «Ну что ж, иди. На Гималаи погляди.
Кокой щас год? Не-е, не застанешь Гаутаму».

Я попрощаюся с Христом и на Восток АвтостопОм
Отправлюсь я, да с карамелькою в кармане
Таможни обойду пешком и напевая мантру «Ом»
Найду Поталу я свою хоть в Дагестане.


Рецензии