Осень принесла скупые дни и благое разочарованье Маркизе Ангелов

Осень принесла скупые дни
И благое разочарованье
В том, что неподвластны и они
Защитить тебя от наказанья
Гениев злодейства и проныр,
Рыцарей с надвинутым забралом,
Крыс, глядящих из щелей и дыр
С ласково - ехидненьким оскалом
Лишь за то, что тлеет огонёк
Где-то разгорающейся страсти;
Им, беднягам, даже невдомёк,
Что друзей проверит лишь ненастье
И скупые дни несут печаль,
Но они ни в чём не виноваты.
Просто что-то умерло..... А жаль!
Старых платьев не спасут заплаты...
Только под закат любого дня
Я скажу , объятый листопадом :
Верный конь не подведёт тебя!
Верный друг пойдёт с тобою рядом!


Рецензии
Очень хорошо!

Евгений Тутушкин   03.10.2002 23:41   Заявить о нарушении