Момент истины

Проснувшись со страху, вцепившись в реальность,
Со страхом в правдивые очи взглянув,
Кидаясь, как загнанный, из крайности в крайность,
Руку спасения в мир протянув.

Мысли забылись, изчезнув в тумане,
Прыгнули в бездну, сознаньем моргнув,
Выросли молча на лжи и обмане
И напоследок лениво зевнув.

Глаза же на правду широко открыты.
Уж лучше не видеть, но нужно понять:
Зачем правды корни были зарыты ?
Зачем в один миг нужно чувства менять ?

Дымом табачным дыханье забито,
Тело размякло и просит земли.
Лунной прохладой пристань залита,
Отправив ко дну паруса, корабли.

Небо стянулось тучей печальной,
Словно заплакать хочет оно.
Ветром свистит в своей песне прощальной,
Листьев охапку кидая в окно.

Вообщем, пейзаж получается мрачным.
Художник готовит краски и холст.
Мог бы он выйти конечно удачным,
Но птице удачи подрезали хвост.

Взглядом презренным город окинув,
Горькой обиды остаток сглотнув,
Сердцем лукавым душу покинув,
Жизни обратный отсчёт провернув…


Рецензии