Малярийный час пик

Малярийно в Москву приходит час пик
Жуёт толпу ненасытно метро
Перекошен от боли города лик
Наизнанку его нутро

Только…
В этот час
Сумасшедшей гонки
Призываю вас
Голосом ломким
Сбросить время забот,
Бесконечных хлопот,
Сплинов, стрессов и неудач,
Но не слышно меня, хоть плачь!
Трамвай – граната с вырванной чекой.
Троллейбус в пробку упёрся рогато.
Я прислоняюсь горящей щекой
К ледяному свеченью заката.
Я, одинокий в толпе одиноких
Мы все вместе, но каждый отдельно
Лица исчезли и только ноги
Правят городом-пик безраздельно!

Бросайте время забот,
Бесконечных хлопот,
Сплинов, стрессов и неудач!

Нет! Не слышат меня, хоть плачь…
 


Рецензии
Гм...Да вы сударь эстет однако)))...о чём я? А! Сссори! Хотел сказать - давайте дружить домами))) Спасибо и...что-то ещё...а! Ещё зайду!))

Spolding   14.10.2002 00:46     Заявить о нарушении
Я - действительно однако %-)))Заходите Буду рад.

А.Мюллер Садовник   14.10.2002 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.