Волчье-лютое

Вдохновительница: Базил
"Сто шагов к себе..."
http://www.stihi.ru/2002/10/02-79

Серо, холодно… и пусто.
Слышишь - каблуки
По паркету грустно-грустно
Цокают.

Поди, с тоски.

На лису лицом похожа,
А душой - на черта!
Нет, на волка.
Масть вот только…
Жаль, не шкура - кожа.

Впрочем, ладно.
Что я, право?
Будем
Тихим
Быдлом… жить…

(Захлебнуться бы отравой!
Долго,
Громко,
Горько – выть).

Знаешь, мне бы
Волком серым,
Лютоволком* ошалелым
Взять и вырычать наружу
Лютые слова.

Только ничего «такого»,
Матерно-хмельного.
Только просто – «я жива».
И рычу с тоски.

Никому не нужно.
Знаю.
Никому не слышно.
Правда.
Никому не видно.
Точно.

Стучите, каблуки.


* лютоволк - символ Дома Старков в трилогии Дж. Мартина "Песнь льда и огня".


Рецензии
Класс.
С уважением.

Шуни Люськин   25.06.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Victoria   25.06.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.