Вот она, ночь роковая... Из сборника стихов

I

Вот она, ночь роковая,
бредит и смерд и феллах,
Родина,скорбь мировая,
Боже всевышний, Аллах!

Сколько забытых вопросов,
будто бы язвы лакун,
вот и отплата, философ...
Входит уверенный лгун.

Речь ли твоя виновата,
смерч ли ответный настиг?
Грозная тень халифата
движется на материк.

II

Священных камней Баальбека
нам речь беззвучная звучала -
"О, здесь прародина и Мекка,
твои, о Господи, начала!"

И слышишь зовы кочевые
над этой бездной нелюдимой...
Кому твой свет неугасимый
и крылья пурпурно-златые?

Беззвучный взор коснется неба -
и даль его воспламенеет.
В чертогах мрачного Эреба
кто чары сумрака развеет?

1980 г.


Рецензии