По звездам

Я не усну. И, как бы е хотелось,
Не изменю слепую ночь на утра свет.
И даже музыка дождя куда-то делась,
Лишь глаз стекло разбилось об ответ.

Я не усну. И, как бы не хотелось,
Тебя здесь нет. И даже я уйду
Бродить по звездам в лунном свете белом,
Ступая в лужи и вдыхая тишину.

Я не сменю слепую ночь на утра свет,
Меня он не проводит странным взглядом...
Глаза закрою.Ни к чему во сне.
Иду туда, где ты. И небо рядом.

И даже музыка дождя куда-то делась.
Боиться ветер сон мой испугать.
Лишь ангел на плече вздохнет несмело,
Начав молитву за меня шептать.

И глаз стекло разбилось об ответ...
Луна, смущаясь, прячет бледный лик,
Когда, еще не знающий, рассвет
Из горизонта выглянет на миг.


Рецензии