Соседи

Я сижу на диване
С блокнотом в руках –
Собираюсь поэму писать.
Я сегодня одна.
За окном скоро ночь.
За стеной заскрипела кровать.

Всё скрипит и скрипит.
Понимаю я вдруг,
Что поэму придётся свернуть.
Мне, наверное, нужно
Готовиться спать.
Может быть, и удастся уснуть.

У соседей других
Пьяный муж голосит
Уже несколько долгих часов.
Завизжала жена.
Я, зажмурив глаза,
Всё считаю овец и коров.

А у третьих соседей
Звонит телефон.
У четвёртых – совсем ерунда:
«Мумий Тролль» там мяучит
Фальцетом дурным.
Ох, соседи, вы просто беда.

Пьяный муж наверху
Уронил табурет.
Скрип кровати – быстрее. Я жду.
Томный стон завершил
Чей-то день трудовой.
За затычками в уши иду.

Тишина. Темнота.
Лес. Поляна. Пенёк.
Я заснула, устав от забот.
Через низкий заборчик,
Шипя и кряхтя
Сонно прыгает бедный мой скот.


Рецензии