Попытки любить

День медленно умирал в агонии,
Выставив наружу красный глаз.
Облака за ним в вечной погоне-
Желанье у них, чтоб глаз погас.

Ветер тормозит, притворяясь эстонцем.
Кидая насквозь бессмысленный понт.
Ночь не спешит, пока злое солнце
Не упало за дальний всегда горизонт.

И день кончается нестерпимо долго...
Я не смогу это столько терпеть.
На душе у меня тоскливо и только.
И желанье одно - умереть...

Жизнь потеряла налет таинственности.
Умереть, затворить дверь и уйти.
Умереть и уйти от бессмысленности,
От бесполезных попыток добиться любви.

Попытка-не пытка, как говорил Берия.
Я пробовал много, и к чему пришел?
И фраза эта не вызывает доверия,
Сожалею, но смог понять это уже хорошо.


Рецензии