Это было в Анапе вальс

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Это было в Анапе, где безбрежны просторы,
Где лазурное море так радует глаз,
Где виднеются в дымке далекие горы,
Начинается старый воспетый Кавказ.

Под полуденным солнцем повстречались здесь двое.
Красота их пленила, любовь обожгла.
А в свидетелях были лишь ветер да море,
И далекая лодка, что мимо плыла.

В мире все быстротечно, словно тает незримо...
Исчезает... Уходит... Не взять, не найти.
Безоглядная молодость неповторима.
Пронесется как вихрь! И сожжет все мосты!

К морю снова вернешься. Только парус маячит.
Шумный пенный прибой в алых красках зари.
Так пронзительно чайка над волнами плачет,
Будто помнит она о прошедшей любви.

В дымке горы, как прежде, и немолчные волны
Совершают, спеша, бесконечный свой бег...
Память сердца вернет... Не надолго! Прощаньем!
В соловьиные зори последний побег.

18 декабря 1980 г.

Песню можно послушать и переписать (mp3) на
музыкальном хостинге Библиотеки Мошкова:
http://music.lib.ru/d/dmitriewa_l_i/alb1.shtml


Рецензии
Лариса
как мне сейчас захотелось на море..в Анапу!
Эх разбередила душу!....красивая песня. Спасибо!

С наступаюшим! Удач во всем!

Vitaly G   23.12.2002 08:10     Заявить о нарушении
Виталий!
Там зимой такая бОра бывает!
Ветер с ног валит,
пыльная буря - как в Сахаре,
а холод - как в Антарктиде!
Зато летом - море и песочек...
Прожили там два года, а помним всю жизнь!

С наступаюшим Рождеством!
Лариса.

Лариса Дмитриева   24.12.2002 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.