Пилигримм

Вечный дождь на своем там-таме
  разыгрался.
     Просит меня
  собирать его капли руками,
  и пытаться забыть.
     От себя
  убегаю, сдирая кожу,
  разбивая глаза в тоске.
Мне уже никто не поможет,
  сбросив все, идти налегке
  за туманом.
     Исчезну будто
  пилигримм и, опять, поутру,
  ветром сломленной незабудкой,
  улечу, уплыву, убегу
  в никуда.
     Ни к чему чужие
  мысли вслух потревожат вновь.
Мы с тобою совсем забыли,
  неизбежна моя любовь
и слепа.
     А твоя невозможна,
хоть и грезиться где-то вдали.
Как легко испугать ее можно
взглядом лишь.
     Только чувства твои
слишком спутаны в странном порыве.
Не помочь, не понять, не простить...
И теряется вновь чье-то имя,
не желая тебя отпустить.


Рецензии