Вдова бабушке

Она не заплачет, уже не заплачет.
Вздохнет и закроет глаза.
И солнечный зайчик, лишь солнечный зайчик
Неслышно скользнет за образа.

Осень уронит небо на землю.
Встанет. И у окна
Поднимет глаза, сердце лишь внемля,
Вглядываясь в облака.

Дождь монотонно играет на крыше
Мелодии давних лет.
Но только она мотив тот услышит,
Что дарит глазам ее свет.

Снимая цветастый платок, распускает
Волос серебристый каскад.
И память, на помощь спеша, оживает,
Считая минуты назад.

Ночь, перелистывая фотоснимки,
Немым кинофильмом мелькнет.
Сон нежно разгладит морщин паутинки,
И снова с рассветом уйдет.

Наутро дождь верный разбудит, играя,
Ей зайчика в дом запустив.
Дождь знает, там где-то он тоже скучает,
И ждет, напевая мотив...


Рецензии