Грязная, тягучая, печальная...

Грязная, тягучая, печальная -
Осень, нескончаемая грусть,
Время между летом и отчаяньем...
Пусть приходит осень, я не злюсь.

Я дышу всЈ глубже, всЈ уверенней -
Пар дыханья дней уйдет в года,
Сколько бы мне не было отмерено,
Смоет всЈ осенняя вода.

Теплые мои воспоминания
Пожелтеют, с ветром улетят.
Солнечные блики, столь желанные,
Напоследок раззадорят взгляд.

Лужи между сердцем и сознанием
Отразят небесный светлый Лик...
Не прошу у Бога понимания,
Лишь "прости меня" шептать привык.


Рецензии