С битой мордою, весь пушистенький

Плохо дело -
передаточная характеристика -
на земле существование истовое.
По наследству перешедшая страсть безумия
заставляет меня избивать внутри умника,
чтоб он,
в синяках весь,
разрастался злобою
и искал среды смысла многого,
чтоб потом упасть туда зёрнышком,
белым малым,
к клюву птицы какой приклеившись -
и вбирать в себя
(в землю ссохшуюся),
поить трещины
мутью сладостной,
влаги всё вбирать,
неприкаявшись -
зависая в ней -
в грязной лужице -
отражать небес виды тучные
и прорехи рвать
в вате чёрненькой,
молнией навзрыд
разряжатися,
как по полотну
плачи гнать
железнодорожному,
спрессовав колёс стуки важные
в длинных-длинных рельс прогинания,
прогинания-
причитания.
И деревья пусть
кроной смотрятся
в гладии-стекло
да поверхности.
Комьями разбавь,
злая матушка,
мирную любовь в градах каменных.

Что ж,
воздвиг в себе слепков-зАмочков -
забирай, пацан,
их запазуху!
Плачешь,
мудрый сын,
трёшь за глазоньки,
да от шахты чувств не отвертишься -
как опустит жизнь дурня малого
в
Угольного
стены-застеночки,
так и освещай взглядом солнечным
да открытым ртом
пласт,
прожилочки
щупай сеткой,
в кровь бело-лопнувших, во глазницах плоть-капиллярчиков.

И протянут кость-тебя-белую,
в норках чёрну слизь много вытянешь,
и в ущербных очень царапинах
на земле очнись
с серым веществом
белой мышицей,
с битой мордою,
весь пушистенький.


Рецензии