Познай себя

"Познай себя, и ты познаешь Бога" -
Таков был арабских суфиев девиз.
Познай себя, и станет ясною дорога,
Которая ведет тебя всю жизнь.
Завещанное греческими мудрецами
Дошло до нас сквозь призму веков:
"Познай себя" начертано на храме,
И этот завет - основа из основ.
Познай себя, и ты, конечно, будешь
Сильнее, мудрее, лучше во сто крат.
Познай себя, и может не осудишь
Тех, кто не смог, увы, тебя понять.
И, чтобы о своих чувствах рассказать,
Нам не хватает часто нужных слов.
Быть может, так удастся нам узнать
Загадки наших непонятных снов.
Познай себя, и ты узнаешь много.
Быть может, и не надо больше знать.
Познай себя, и ты познаешь Бога!
Что лучше еще можно пожелать?!
Чтобы разгадать все тайны подсознанья
Потребуются мгновенья или года?
Но, чтобы узнать законы Мирозданья,
Познай Вселенную внутри себя!


Рецензии