Жизни краткий глоток...

Жизни краткий глоток
за пустяк арендован у вечности.
Срок аренды истек.
Близок час возвращения в прах.
Я – засохший сучок
на корявом стволе человечества,
мой последний листок
опадает у Вас на глазах.

Соберите букет
для меня из полыни узорчатой,
желтых шариков дым
любезнее тысячи роз.
…Говорят, на тот свет
мы летим потайным коридорчиком,
безнадежно пустым
и унылым, как тундра в мороз.

Бросьте карты. Увы,
карты лгут. Мне дорога заказана
без казенных домов,
без хлопот и без пиковых дам.
Не клянитесь же Вы
передать пару строчек с оказией,
я поверил бы, но
я не слышал про письма туда…


Рецензии
Прочёл 5 или 6 стихов (времени мало). Очень хорошо: красивые(без красивостей!), умные стихи. Так держать!
Приду ещё, до встреч

Д.Лавров   23.03.2003 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рада таким гостям!
До встречи!

Татьяна Сенькова   25.03.2003 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.