Опять творит безумства светотень...

***

Опять творит безумства светотень.
Стиль Рембрандта господствует в природе.
Еще октябрь. Но на душе – метель.
И мне такой удел весьма угоден.

Я славлю небо, но оно молчит
и взор отводит от грехов всемирных.
Мы потонули в ворохе причин,
глядящих то по-злому, то умильно.

Выводит странный вензель на окне
влюблённый дождь и мнется на пороге.
На изумрудном шерстяном сукне
бильярдный шар застыл на полдороге.

На фоне натюрморта все недвижно,
и вальдшнеп мёртвый смотрит прямо внутрь.
Смерть-лицедейка свой шедевр напишет.
За двадцать лет? Так долго не живут.

Герой не найден. Отпрыск горемычный,
последний стих, покинет отчий кров.
Концовка будет самой необычной
для тех, кто к ней душою не готов.


Рецензии
Тоже о герое, и тоже хорошо.
Чуть смущает смена ритма (а чем она оправдана?).
Может, вторую строку исправить таким образом, чтобы не возникало сомнений
"Стиль Рембрандта господствует в природе".
Так же можно поступить и с глазом вАльдшнепа.

М-Р   07.10.2002 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Гош. Я подумаю.

Katya Nemo   07.10.2002 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.