На все махну рукой

На все махну рукой и попрощаюсь
С приевшейся дорожкой над рекой,
В безудержном порыве обвенчаюсь
С нелепою, но гордою тоской.

На все рукой махну – не долго ползать,
Раз оторваться так и не пришлось
От почвы необъятной. Может, поздно,
А может, просто, так уж повелось.

Махну рукой на все. Устало сплюну
В канаву обмелевшую с моста,
Пойду домой терзать сухие струны
И пыль сдувать с потертого креста.

Раз мнимая обитель невозможна
И данности иной мне не дано,
Израненное сердце растревожу
И запечалюсь узницей в окно.

А за окном закат – произведенье
Искусства, обреченного на ложь.
И вновь ползет по телу нетерпенье,
А по душе – бессмысленная дрожь.


Рецензии