Не уходи

Не уходи. Ведь нам так мало
Дышать отпущено озоном.
Так, сердце, громыхнув устало,
Уснет гранатовым кулоном,

Замрет загадочным кристаллом
В клоаке вен, костей и крови.
А ведь когда-то обещало
Кипеть неистовой любовью,

И в ритме бешеного рвенья
Вгонять в голодную аорту
Восторженное исступленье
И боль заоблачного сорта…

Гляжу глазницами пустыми –
Вчерашний день вскипает клоном.
Не уходи, покуда живы
И бредим выжженным озоном,

Покуда в скользкие кристаллы
Не обратились наши вены,
Покуда бьемся одичало
В тисках восторженного плена.


Рецензии