Скажешь больше никогда

Скажешь: больше никогда,
А помыслишь: завтра, завтра.
Будет тлеть скупое «да»
Пробуждением на завтрак,

Будет мучать и скрести
По нутру горячим вздохом.
На мелькающем пути
Станет плохо. Очень плохо.

В тон траве глаза куют
Откровенность меж зрачками,
Грубо пестуют уют,
Прорываются скачками

В дыма горькое сукно,
Под которым не заметить
Бездну, похоть и вино
И того, чей лик так светел.

Скажешь: больше никогда,
А помыслишь: в этот миг бы!
И взорвешь скупое «да»
Беспризорной парадигмой.


Рецензии