Страшно, холодно, тревожно

Страшно, холодно, тревожно
В долгих поисках тебя.
Под тоскою непреложной
Вновь ознобом прозябать,

Теребить еловых веток
Порыжевшую спираль...
Без тягучего ответа
Станет невозможно жаль

Недостигнутого рая.
И с оглядкой, налегке
Я уйду из злого края,
Пряча горечь в узелке.

Страшно, холодно и сонно
Растекаются дома
Вдоль дороги. Обреченно
Жаждет мозг сойти с ума,

Жаждут руки прикоснуться
К волосам твоим, и вновь
В теплый трепет окунуться…
Стонет ветер, стынет кровь.

Незнакомых силуэтов
Разряженное пятно.
Как не слыть в душе поэтом,
Если это суждено,

Если мысли до рассвета
О тебе да горстке нот,
Если за плечами лето
Пьет крепленое вино?


Рецензии
"Обреченно
Жаждет мозг сойти с ума..." - понравилось..
сил Вам, Оленька..

Shaman   23.12.2004 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Силы пригодятся.. :)

Ольга Бурова   23.12.2004 14:39   Заявить о нарушении