Улитки

Где же ты, святая бесконечность
И святое ощущенье дня?
В волн тугих упрямую беспечность
Опущу глаза. Лишь ты унять

Боль мою способен. Лаской моря
Заглушить ли ужас пустоты?
Пульс прибоя сердцу мерно вторит,
Слух усталый жаждет остроты.

Где же явь, восставшая из соли
И растраченная невпопад?
Я кричу, но молчаливо море
И улитки в раковинах спят.


Рецензии