Слезы

Я плачу. Мои слезы –
Жемчужины тоски –
Украсят твой хмельной досуг
На берегу реки,

Осыпят перламутром
Из соли и огня
Следы на выжженном песке,
Чтоб помнил ты меня.

Ты собери их нежно.
Навязчивый закат
Заполонит пейзаж пустой,
Рассеется тоска,

Зардеются полыни
Лиловые пучки.
И озарит тебя покой
На берегу реки.

Так, в дни высокой скорби,
Когда желаний нет,
Встречай с жемчужиной в руке
Навязчивый рассвет.


Рецензии
ОЧЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНО! СЛИШКОМ ВЕЛИКОЛЕПНО! ОЛЬГА, ВЫ ПО_НАСТОЯЩЕМУ ТАЛАНТЛИВЫ!

Подмарькова Елена   06.10.2002 20:39     Заявить о нарушении