Ничего нет

               
У меня ничего нет,
За душой или на виду.
И ввиду своих малых лет
Уголка я себе не найду.
Как ручей в чёрном холоде скал,
Я всегда и повсюду одна,
Не скрывая свой добрый оскал,
На скитанья обречена.
Я брожу по дорогам без сна,
По бульварам, растресканным в лёд,
Вдоль обрывов, чья глубина
Обещает короткий взлёт.
Я брожу по огням городов
И по свежести майских полей.
Пью молву как живую кровь,
Ем страданья земли своей.
И лишь только мои стихи
Многоляпестостью цветной
Как рассвет прокричат петухи
Обещают скитаться со мной.
Значит всё-таки я не одна.
Значит всё-таки стоит пожить,
Чтобы все: Будь то Бог, Сатана –
Их, услышав, смогли не забыть.


Рецензии
Неплохо для начала, дай-то Бог ! :))

Ac   03.10.2002 19:08     Заявить о нарушении