Мрачный город

Мрачный город мне за ворот
Опрокинул йод и сырость,
Сердце в серости зарылось
И потребовало счастья.
Но я верю, что пингвины
Прилетят на крымский берег,
Что люблю весь мир сейчас  я,
Между прочим, тоже верю.
Но мечта моя убога,
Небогата вероятность,
Мне подсказывают боги:
Жизнь – сплошная неприятность.
И поэтому в кармане
Я ношу любовь, как спички,
И уходят электрички,
И скрываются в тумане.
А я снова по перрону
На своих двоих шагаю,
Направляя морду к раю,
Заправляясь самогоном.
Мрачный город йод и сырость
Опрокинул мне за ворот,
Сердце в серости зарылось,
Да пошёл ты, мрачный город.


Рецензии
Здоравска. В ваших стихах заряд чего-то хорошего и настоящего!

Андрей Чекмарёв   14.08.2008 09:44     Заявить о нарушении