Песок и слёзы Я потакая своему тщеславью

Я потакая своему тщеславью
Убью себя и превращусь в песок
Рожу под небом новую пустыню
Чрез день чрез век чрез непонятный срок

Я встану в строй таких же обречённых
Больных и грешных ленточных червей
Без ценностей без смысла без надежды
Пустых голов без лиц и без идей

Я вижу вновь хвосты огонь и крылья
Я в ад бросаюсь слёз и в ад соплей
Там время - гной, пространство - губы
Прищуренных и узких псевдо-дней

В глазх песок, пыль на ладонях
И не поняв что я себя убил
В гранит я обращаю звёзды
Я лишь простой российский грехофил

Я время жгу как бит ненужный
Я пью космический эфир
А он меня за это хладно
Смывает в бездну как в сортир

Мне жаль бросать свои желанья
Но знаю - время уходить
Любить? - любил лишь равнодушье
До слёз обидно дальше жить

И смерть прийдёт и скажет тихо
-Мой ненавистный, вышел срок
При жизни был ты твёрд как камень
Теперь рассыпался в песок

И смело потакая пессимизму
Жую прилипший к нёбу пластилин
Я не исправлю мир и человека
Живу иль умираю - всё один...


Рецензии