Жизнь наизнанку

Осечка... Курок нажимается плавно,
Приятной прохладой металл холодит.
Уткнувшись приятно, чинно, но плавно,
Прилипнув к виску, как к железу магнит.

Осечка... И руки снова потеют,
И пальцы противно и мерзко скользят.
На рукоятке ногти синеют,
Как будто ёё продырявить хотят.

Осечка... Вся жизнь проносится рядом:
Рождение, детство и молодость здесь.
Окинув картины измученным взглядом,
Что жизненный путь получается весь.

Осечка... Но очень близко признание.
Той истины странной близок момент.
Разум свободен и чисто сознание
В этот безжалостный эксперимент.

Осечка... И вот опять неудача,
И снова подводит желаний судьба.
Должна получиться большая отдача,
Победой вершится любая борьба.

Осечка... Щелчки мне уже надоели,
Потоки сомнений витают вокруг.
Можно сказать, что ещё не успели.
Минута в запасе останется вдруг.

Попал !.. И шторы мгновенно закрылись,
Влагой горячей покрылось лицо,
Старых событий мгновенья забылись,
Мыслей поток сомкнулся в кольцо…


Рецензии