Проклятый ангел

Сгоревшие крылья рассыпались прахом
И дымом углей пропитались насквозь.
Сто лет поколений воспитаны страхом,
Где разум с рассудком расходятся врозь.

И криком толпы свой путь отравлявшей,
Как всеми забитый забытый пророк.
В изгнаньий поход навсегда отправлявшей,
На смерть выставляя судьбу за порог.

Устав от речей, изливающих страсти,
И пичкая ложью как пищей ума,
Сбывая печаль и меняя напасти
И пряча обиды в пустые дома.

Все вещи собрав и сложив воедино.
Ведь путь предстоит на невидимый срок.
И глупо прощаясь, рыдая картинно,
Освоив последний, но жёсткий урок.

Ведь просто хоиелось немного свободы
И правды, конечно, как в жажду - воды,
И чтобы добрее стали народы,
Друг друга спасли от грядущей беды.

Но люди не поняли замыслов данных
Или они не хотели понять ?
Вырвав слова из лозунгов странных
И справедливость решили отнять.

Вот так и просто однажды обжечься
И боль от ожогов всю жизнь лицезреть.
От жизненных взглядов спокойно отречься
И в муках скитаний потом умереть…


Рецензии