Здравствуй, любимая Заткни свою глотку

Здравствуй, любимая… Заткни свою глотку!
Я пил вчера, а сегодня не пил…
Разве немного пива… и водку,
Но что здесь такого? Как где я был?!

Встретил друзей… нет, не тех, что вчера,
С ними, бывало, дрались во дворе.
Теперь же у каждого другая игра –
Кружечка летом, стакан в октябре.

Что ты кричишь на меня, дурака?
Как, сколько можно? Почти что не пью.
Глядишь на меня ты, как на врага,
Я же тебя, как и прежде, люблю.

Помнишь прогулки в дождь без зонта,
Твои ссоры с мамой, небрежный мой вид?
Твоя точка зренья сегодня не та,
А я как и прежде патлат и небрит.

Ты говоришь, что в мои года,
Солидность мужчине нужна, как вода.
Может, я стану таким, но тогда
Прошлое наше уйдет без следа.

Знаешь, любимая, нам пора спать.
Завтра все будет гораздо светлей…
Бедная наша с тобой кровать.
Тише, родная, разбудишь детей…


Рецензии