Понять

Мы все спешим. Спешим проснуться и уснуть.
Проводим день не там, и ночь не с теми.
Нам кажеться, еще чуть-чуть,
Но вновь с усмешкой обгоняет время.

Мы не хотим прощаться, уходя,
Для новой встречи оставляя повод.
И часто обнимаем, нелюбя,
Боясь направильного жеста или слова,

Боясь чужого недопонимания,
Боясь смотреть в любимые глаза...
И, вместо исполнения желания,
Мы выбираем вечное нельзя.

И все следим за непослушными часами,
Что все быстрей бегут,боясь остановить
Тот миг, который выберем мы сами,
И свяжем растрепавшуюся нить.

Но страх...он все больнее нас пронзает,
Умело наши мысли теребя.
И снова мы куда-то убегаем,
Бежим по кругу - от себя и до себя.

И снова лжем, кривляемся манерно,
Как отражения в разбитых зеркалах.
И предаем себя, но, неизменно,
Оправдываемся в своих глазах.

И, кажеться безумно невозможным,
Понять, взирая молча на закат,
Когда-нибудь нам будет слишком сложно
Пытаться что-нибудь вернуть назад...


Рецензии